Visite o nosso arquivo

A reforma do apartamento foi movida pela necessidade de  reabrir um espaço desabitado há anos, bastante deteriorado. No entanto o orçamento era bastante restrito,  algo que os arquitectos do atelier Vila Segui Arquitectos tiveram em conta.

O edifício onde se encontra o apartamento, foi construído na década de 60 no centro histórico da cidade de Palma de Mallorca. A estrutura principal é composta por pórticos de betão armado com grandes vigas que desempenham um papel visual relevante. A sua textura original foi exposta em todas as divisões do apartamento, revelando antigas anotações feitas pelos construtores durante a construção original do prédio.

O apartamento divide-se em duas áreas tratadas de forma diferente. A área diurna é completamente aberta, após a demolição de todas as divisórias interiores. Este novo espaço é reorganizado com a inserção de uma caixa de madeira. Essa caixa age como estruturador do espaço, começando pelo hall e terminando na sala de estar, o que sugere um passeio em torno dele. Funcionalmente, esta é uma área de armazenamento compacta e eficiente. A caixa de madeira foi projectada para ser facilmente desconstruída, permitindo a inevitabilidade de uma reorganização futura em resposta a novas necessidades.

A área nocturna, a suite principal, foi deixada relativamente intacta em relação à disposição, a fim de controlar os custos. Foram realizadas modificações leves na configuração da casa de banho da suite.

  • Nome (Obrigatório)

  • Email (Obrigatório, mas não será publicado.)

  • Url (Opcional)

  • Commentário (Obrigatório)

Current month ye@r day *